Каким должен быть новогодний макияж 2016?

Во-первых, он должен подходить вашему возрасту и цветотипу и украшать вас, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.

Во-вторых, ваш макияж должен сочетаться с вашим новогодним нарядом. Если вы решили надеть яркое платье, макияж не должен быть слишком насыщенным. А если ваш наряд не отличается броскостью, можно отдать предпочтение более яркому и смелому макияжу.

Трендом 2016 года считается натуральность, но именно в эту новогоднюю ночь вы можете использовать самые разнообразные средства – яркие и перламутровые тени, блестки, стразы и тому подобное. Однако не перестарайтесь, иначе вас спутают с новогодней елкой.

Как и в повседневном макияже, необходимо сделать акцент на что-то одно. Если вы решили выделить глаза, губы следует накрасить неяркой помадой или блеском. И наоборот: если вы выбрали яркую, насыщенную помаду, макияж глаз должен быть скромным. Однако оставлять глаза или губы совсем «голыми» не следует.

2016 год – год красной огненной обезьяны, и цвета макияжа на новый год 2016 должны быть «огненными». Отдайте предпочтение красным, оранжевым, фиолетовым оттенкам, а также золотому и серебряному блеску.